Presenti all’appello del Paguro due nuove birre, una scozzese l’altra inglese, assolutamente da provare.
Espresso di Dark Star (West Sussex, Inghilterra)
Stout da 4.2% prodotta con l’aggiunta di chicchi di caffè nella fase finale della bollitura insieme ai luppoli da aroma che conferiscono alla birra corpo pieno e gusto intenso di caffè.
Broughton The Ghillie (Scozia)![the gihllie](https://i0.wp.com/www.paguroreggioemilia.it/wp-content/uploads/2011/01/the-gihllie.jpg?resize=209%2C300&ssl=1)
Da provare solo per l’immagine vincente! A parte il packaging che può sviare, l’etichetta della The Gillie ha il suo perchè. Storia vuole che il Ghillie sia un esempio da seguire a livello mondiale nella pesca di trote e salmoni. Vigoroso, tenace e abile, il ghillie è quello che noi definiremmo un pescatore esperto -di trote e salmoni però- molto rispettato in Scozia. Detto ciò… Questa bitter da 4.5% prende in prestito il nome dal ghillie per la stessa tenacia con cui è stata creata, per il fatto che i cereali con cui è stata fatta sono “cresciuti” con l’acqua pura di uno dei fiumi più famosi in Scozia, e cose così.
A noi, però, piace pensare che questa sia la birra che si beve l’ispettore Derrick non appena concluso il caso.